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Quel temps !
15 mars 2009

Ca, c'est les vacances....

Ca, c'est les vacances....
Décidemment, ma cuisinère préférée a bien travaillé : pour mon retour du travail et celui de son petit frère de chez mamie, voici ce qui nous attendait dans le séjour...
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22 février 2009

"Quand je serai grande, c'est sûr...

"Quand je serai grande, c'est sûr...
... je serai cuisinière !"Pendant que Loulou colle des étiquettes de foot avec Papa (enfin... que papa se prend pour Panini avec Loulou sur les genoux !), Louloute a renfilé son tablier, consulté le manuel de cuisine offert par ma grand-mère il y a 15...
6 janvier 2009

Miss'chef

Miss'chef
Un essai de Miss'chef cuistote avec les restes de fruits et ce qu'elle a trouvé dans le frigo... Elle est à bonne école : j'adore faire des plats sympas avec les restes ! Au menu : crème de banane, de kiwi et pommes caramélisées.. hum.....
12 septembre 2008

Devoirs de vacances

Devoirs de vacances
L'avantage d'avoir des parents et un frère sur une exploitation agricole, c'est que l'été, quand on est en vacances, on a plein de fruits à transformer. Exit les poires (en gâteaux fondants...), les pêches (15 l de compote au congélateur), les tomates...
24 juillet 2008

Entrée mer-agrumes

Entrée mer-agrumes
Allez, dans la série « Zhom est toujours dans la cuisine », nous avons eu droit, dimanche, à l’entrée qu’il avait appris à réaliser à l’occasion d’un cours de cuisine au restaurant Le France, aménagé à la mode zhom : Saint Jacques marinées aux agrumes...
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17 juillet 2008

Tatin de foie gras au pêches jaunes, sauce balsamique

Tatin de foie gras au pêches jaunes, sauce balsamique
2 tranches de foie gras frais2 pêches jaunes pochées10 cl de crème de pêche10 cl de vinaigre balsamique2cs de sirop de pêche1 noix de beurrecerfeuil, ciboulette, tomate cerisepâte feuilletée § Dans une poêle antiadhésive, poêler le foie gras, éponger-le...
17 juillet 2008

Petit repas de derrière les fagots

Petit repas de derrière les fagots
Zhom a une grande qualité : il est très bon cuisinier. Nos neuf années de mariage ont donc été célébrées par un repas digne du meilleur restaurant du coin (où il a d’ailleurs pris un cours de cuisine la semaine dernière, cadeau d’anniversaire à retardement...
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