Pendant mes semaines à la maison, soit pour cause de vacances, soit pour convalescence de pied, je me suis reprise au jeu de la cuisine. J'avais du temps, et envie de faire des choses qui changent un peu de mes préparations habituelles.

Après moulte feuilletage de revues empilées depuis des mois dans mes placards et lues en travers, je suis tombées sur plusieurs recettes simples, mais qui me faisaient très envies. Entre autres choses des pétrissages. Brioches et blinis m'ont tirés l'oeil. Après quelques achats de levure adéquates, me voici partie avec mon robot, ma pâte et ma recette... Le robot a failli y laissé sa peau, pour cause de manque de différentiel au niveau des vitesses. Le premier essai, très réussi au niveau de l'aspect, était un peu sec mais très bon. J'ai récidivé quelques jours plus tard avec une version entièrement "a la mano" (au cours de laquelle j'ai enfin découvert que toute pate suffisamment pétrie finissait FORCEMENT par se détacher du plat sans ajouter 3 tonnes de farine !) qui ma fois, a triplé de volume et a pris ses aises sur la totalité de la plaque de cuisson. Cette fois, j'avais le moeulleux, mais pas encore la hauteur. La prochaine fois devrait être la bonne !

brioche_658A gauche, la mienne, à droite, la photo de la recette