Petit repas de derrière les fagots
Zhom a une grande qualité : il est très bon cuisinier. Nos neuf années de mariage ont donc été célébrées par un repas digne du meilleur restaurant du coin (où il a d’ailleurs pris un cours de cuisine la semaine dernière, cadeau d’anniversaire à retardement – j’attends maintenant qu’il reproduise le menu à la maison)…
Une entrée du sud-ouest (petite tarte de magret, mousse de canard, salade verte) suivie d’une plus que succulente « tatin de foie gras aux pêches sauce balsamique » (recette Ducasse) accompagnée de rates tout droit venues du jardin, toutes grillées, avec la peau…(pour les gourmands, la recette en image est juste en-dessus).
Un fromage crémeux et, pour terminer le tout, le dessert préparé par Louloute « toute seule », avec un (tout) petit coup de patte de Loulou pour mettre les nounours…
Un amour de repas…
Spéciale dédicace à Georges et Babeth, rencontrés dans leur chambre d'hôte il y a maintenant 12 ans, avant notre mariage et les enfants. Producteurs de foie gras qui nous ont fait connaître tous les délices du canard, hôtes passionnants et passionnés : on n'a pas perdu la main, Babeth ! On cuisine toujours autant, mais je n'avais pas eu le temps de créer la rubrique !